2018年7月10日 星期二

2018年8月19日 (禮拜天):紀念漢寶德先生


漢清講堂
時間 2018年8月19日 (禮拜天) 10:00~12:30
地址:台北市新生南路三段88號2樓
電話:(02) 23650127
題目:紀念漢寶德先生



幾位朋友:羅時瑋教授 (生平介紹、座談)等,一起談他們所認識的漢寶德先生。






漢先生在東海的教職期間是1961~77,維基百科資料錯誤:1960年至1970年 (sic 應該為1961~1977)曾任台灣東海大學建築系系主任。









漢寶德先生與出版、翻譯 ;The Ascent of Man文明的躍昇 : 人類文明發展史(待補)

HCTRANSLATIONS.BLOGSPOT.COM
漢寶德先生很早就知道:翻譯可幫助深入點的學習。 他晚年說一生的譯稿,遠比出版的還多。 他的翻譯作品在internet 之前,難免有些小問題;有的問題出在編輯或出版者,如《體驗建築》缺最重要的一張照片: 體驗建築 Experien...



HCBOOKS.BLOGSPOT.COM
2018年8月,漢清講堂將邀請羅時瑋等專家來紀念漢先生:我所知道的漢寶德先生 。 《境與象 雜誌》《境與象 叢書》(境與象出版社)等,內容的部分。 維基百科,自由的百科全書 漢寶德 個人資料 性別 男 出生 1934年8月19日 中華....

沒有留言: